Мои баннеры
   Магазин

Информация

Интервью с Уминэ Ясухиро (второй ассистент режиссера)

Он занимается тем, что делает Луну живой. Он всегда делает свою работу с улыбкой на лице и поднимает настроение все остальным.

Р: Как Вы стали работать над Сейлормун?

Уминэ: В мае я работал над "Ushiage Party" (знаменитое ТВ шоу) и Маруйама-сан (продюсер) пригласил меня, сказав:"Скоро у меня выйдет шоу, не хочешь присоединиться ко мне для его создания?" Это был мой первый раз, когда я работал над детской программой, но персонажи этого шоу стали моими любимыми среди всех шоу и программ, над которыми я работал. Я в восторге.

Р: Как это было, когда Вы начали работать над ним?

Уминэ: Было очень весело! Обычно драма - это драма, но воспринимать это шоу как драму просто неправильно. Даже учитывая то, сколько было проведено работы после самого шоу, я не думаю, что его можно назвать драмой. Я еще никогда не работал над чем-то вроде этого, да и никто не работал. Тем не-менее я думал, что это драма, до тех пор пока не начал работать, но как я сказал раньше, я не думаю, что кто-то делал то, что мы делаем сейчас, можно сказать, что я был наивен когда думал, что это драма.

Р: Мне кажется, что Вы очень хорошо понимаете Луну.

Уминэ: Еще не совсем. Она очень глубокая личность, поэтому я еще не достиг ее полного понимания. (смеясь) В самом начале, вообще-то, я называл ее "примером" или "марионеткой" и не понимал многих вещей. В первый раз, когда я услышал термин Теодори (это сокращение для Ручная-танцующая Луна, дело в том, что он состоит из двух иероглифов: "тэ", что означает рука и "одори", что означает танцевать), я сказал:"Что такое теодори?" Но сейчас я называю Луну только этим словом. (смеясь)

Р: Почему Вы стали ассистентом режиссера?

Уминэ: Потому, что мне нравилась эта работа. Но опять же, мне еще нравились фильмы, работать у себя в гараже, рисовать картины... Когда мне было лет 18 или 19 я приехал в Токио с целью поступить в Кинематографическую школу, но из-за некоторых обстоятельств шли годы и ничего не происходило. Поворотный момент случился 8 лет назад, когда произошло Великое Хеншинское Землетрясение (1995). Я родился в Кандо и после этого землетрясения все дома были уничтожены в том числе и тот в котором жил я. И я подумал:"Нужно выбираться отсюда!" Через год я опять отправился в Токио и поступил в кинематографическую школу на два года. В это время мир уже был готов вступить в 21 столетие. Поэтому я гораздо позже начал заниматься кинематографией чем все остальные, это было очень тяжело. Тем не-менее, этот мир работает так: ты встречаешь людей и создаешь с ними отношения, это одна из самых лучших вещей в жизни. Из-за того, что я был знаком с Маруйама-сан, я получил эту работу.

Р: Какая у вас была первая работа?

Уминэ: Я работал в подмастерье студии, где Сано Широ-сан был надзирателем "Караоке". Моя первая настоящая работа - работа над созданием японской телевизионной программы под названием "Мне нравится по-горячее". Каждый раз, когда я заканчивал одну работу, я надеялся найти другую. Я делал все маленькие работы в разных местах. Я побывал во многих студиях. Я научился выполнять разные работы и стал универсальным работником.

Р: Вы работали во многих местах и студиях, а как Вам работалось в Тоей?

Уминэ: Работа там отличается от других. Я не могу точно рассказать в двух словах, но это все из-за того, что это "базовая" телевизионная студия. С остальными студиями, то есть со съемочной группой ты, в основном, работаешь в очень разных местах, а с Тоей, ты всегда работаешь в одном месте и встречаешь всех в главном офисе, так как у этой студии есть своя "база" и в этой студии есть люди, в которых я лично заинтересован. Например Матсумура-сан, он кинооператор и работал над многими старыми программами. Я сказал ему:"Ты работал над Skyrider? и Super-1 тоже?!" Мне так они нравились и встретится с человеком который работал над ними для меня большое событие.

Р: Видно ты завел много друзей среди таких людей, в которых ты лично заинтересован.

Уминэ: В то время я думал так, что вокруг меня столько ветеранов этой индустрии, что даже не смогу с ними заговорить и стану изолированным от всех них. Но когда я уже начал работать вместе с ними я подумал:"Это очень здорово!" Все, кто работает над Сейлормун, не встречались нигде раньше. Лично я никого не знал из работающего персонала этого шоу, до того как стал с ними работать, ну, конечно, кроме Маруйама-сан. Вообще-то у меня есть умение быстро находить себе друзей среди тех, с кем я работаю.

Р: Когда Вы приняли предложение Маруйама-сан насчет работы, стали ли Вы очаровывать девушек этого шоу?

Уминэ: По правде говоря я не совсем воспринимаю их как девушек. Они для меня не совсем девушки или таланты, для меня они просто актрисы. Дело в том, что когда им нужно злится - они злятся, когда им нужно быть веселыми - они веселые. В конце концов наша задача выполнить нашу работу как можно лучше.

Р: Так каков результат вашей лучшей работы?

Уминэ: Я бы сказал:"Это программа для молодых девушек", но это противоречит той цели к которой мы стремимся, а наша цель - сделать эту программу такой чтоб она всем нравилась. Мы хотим, чтоб люди говорили:"Отличная программа и она очень интересная!"

Р: Есть ли у Вас какое-то кредо для этой работы?

Уминэ: "Чтобы не случилось будь всегда бодрым и веселым". Мы должны делать вещи веселыми и без этого никак. Мои требования такие: будь в хорошем настроении и наслаждайся любыми мелочами.

Хосойа(Hosoya): Он всегда говорит это.

Уминэ: Если ты допустил ошибку - это ничего, мы всегда можем ее быстренько исправить. Даже я делаю ошибки(смеясь)

История создания
    Описание сериала